River Plate Ganó por 2 Goles: Solari apunta el primero

river-plate-2023
Facebook
Twitter

El Monumental aguardaba el partido entre River Plate e Internacional en uno de los choques con más alicientes de estos octavos de final de la Copa Libertadores. La ida en Argentina obligaba al conjunto de Martín Demichelis a hacer un buen papel e intentar sacar un buen resultado. Quizás no fue tan bueno como hubiese pretendido, pero sí que irá con cierta ventaja al segundo asalto que se disputará en Porto Alegre. Y da gracias a un nombre propio: Pablo Solari.

Un partido que, después de una primera parte igualada, pintaba mucho peor para los intereses de River Plate tras el descanso. Antes, Enner Valencia había conseguido adelantar a Internacional y colocar un 0-1 que descolocó a la afición rival. El Millonario pudo reaccionar y sacar un resultado algo más cómodo para afrontar el partido de vuelta.

Un inicio fuerte de River Plate

En un emocionante encuentro de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores 2023, el histórico River Plate se impuso como local ante el equipo brasileño Internacional de Porto Alegre con un marcador de 2-1, tras haber estado en desventaja durante gran parte del partido. El enfrentamiento, que se llevó a cabo en el icónico estadio Monumental de Buenos Aires, atrajo a una multitud de más de 85.000 apasionados espectadores.

El partido comenzó con un dominio inmediato por parte de River Plate, que inclinó el campo de juego hacia el lado del Internacional desde el primer minuto. La intensidad y presión ejercida por el equipo argentino dificultaron que el Internacional lograra establecer su juego. A pesar de los esfuerzos del Internacional por mantenerse firme, el River Plate creó numerosas oportunidades de ataque.

Demichelis salió con Lucas Beltrán en punta y con De la Cruz rondando por detrás de él. Barco y Nacho Fernández ocuparon los costados y Enzo Fernández y Aliendro se encargaron de dirigir el equipo desde el centro del campo. Enfrente, Internacional, ahora con Coudet en el banquillo, contaba con jugadores importantes: Aránguiz, experimentado en Europa, mandó en la medular, mientras que Alan Patrick y Enner Valencia eran los más buscados en zona de ataque.

Sin embargo, ese empeño del equipo local por ejercer su localía e intentar transformar esas ocasiones en goles no fructificó. A River Plate le faltó esa claridad en los metros finales que le permitiese llegar con más opciones sobre el arco de Rochet, que logró mantener su portería a cero en esa primera mitad. Iba a tener más trabajo en la segunda, sobre todo después del golpe de su compañero Enner Valencia, el principal incordio para la defensa del Millonario.

El gol de Valencia y el cambio de Solari

En el primer tiempo, el ecuatoriano Enner Valencia del Internacional sorprendió al River Plate al anotar un gol en el minuto 45+1, poniendo a su equipo en ventaja. El internacional ecuatoriano, ahora en el fútbol brasileño, llegó a estar entre las primeras posiciones de la clasificación de la Bota de Oro en Europa la pasada temporada. Demichelis siempre tenía un ojo sobre él, pero no pudo evitar ese 0-1 que se apuntó primero Internacional en el Monumental.

Sin embargo, River Plate no se dejó desanimar y continuó con su estilo de juego dinámico y preciso. Fue en el segundo tiempo cuando la situación cambió drásticamente. El movimiento que cambió el partido llegó desde el banquillo. Demichelis retiró a Enzo Pérez en un cambio ofensivo para dar entrada a Pablo Solari. Más presencia en el área rival. Y funcionó. Con goles, que es lo que más necesitaba River Plate en ese momento.

Pablo Solari, quien ingresó como suplente en el minuto 63, se convirtió en la figura del partido al anotar un impactante doblete en los minutos 65 y 78. Su primer gol llegó gracias a un pase al vacío de De la Cruz, permitiéndole definir con precisión y vencer al arquero del Internacional. Luego, en un rápido contraataque, Solari se encontró solo frente al arco y no perdonó, asegurando la victoria para el River Plate.

Y River durmió el partido

A lo largo del encuentro, el River Plate demostró su superioridad en el manejo del balón y la creación de oportunidades. A pesar de la ventaja inicial del Internacional, el equipo argentino supo sobreponerse y capitalizar sus oportunidades de gol. La resistencia del arquero uruguayo Rochet del Internacional fue notable, ya que evitó varias ocasiones de gol del River Plate con espectaculares atajadas que evitaron una diferencia mayor en el marcador final favorable al equipo argentino, que pese a intentar ampliar la ventaja supo controlar el partido.

El resultado final reflejó la perseverancia y el espíritu de lucha del River Plate, que logró dar vuelta el marcador y obtener una valiosa ventaja de 2-1. Aunque la diferencia no es amplia, este triunfo en casa brinda al equipo argentino una posición favorable de cara al partido de vuelta en Brasil, donde el Internacional deberá esforzarse para revertir el curso de la serie.

River Plate celebró su decimoquinto triunfo consecutivo en el estadio Monumental, consolidando su reputación como uno de los equipos más fuertes en su territorio. Con el apoyo ferviente de su afición y el impulso de esta victoria, el River Plate buscará mantener su desempeño destacado y avanzar en la emocionante travesía de la Copa Libertadores 2023.

Ahora, River Plate ya tendrá que centrarse en sus opciones de cara al segundo partido, que se disputará en Brasil. Ese 2-1 no es suficiente para relajarse. Tiene ventaja para planear ese segundo asalto, pero Internacional irá con la mentalidad de remontar una serie que promete ser durísima.