ascenso-liga-colombiana

Listos los cuadrangulares del ascenso

Publicado el 11 de Octubre de 2022

Este sábado 8 de octubre se jugó la última fecha del todos contra todos del Torneo de ascenso del fútbol profesional colombiano, dejando como resultado a 8 equipos que buscarán el anhelado cupo a primera división.

Los 8 partidos empezaron en simultáneo, donde el pitazo inicial se dió a las 4:05 PM hora colombiana, el suspenso estaba en Neiva, pues un Huila que enfrentaba a Atlético F.C, ambos equipos necesitaban el triunfo y así conseguir su pase a las finales, muy temprano el cuadro local desplegó su juego y a los 15 minutos del primer tiempo el argentino Gustavo Ezequiel Britos abría el marcador, el juego de ahí en adelante fue muy monótono y el cuadro huilense se iba al descanso con un amplio marcador de 4 a 0, ya en la segunda mitad el partido terminaba 6 a 0 dejando como resultado la eliminación del Atlético.

Mientras tanto en la ciudad de Barranquilla el cuadro local enfrentaba al colero de la tabla, Orsomarso FC, el partido transcurrió sin inconvenientes para el cuadro local, que al minuto 22 de juego se puso adelante 1 a 0, abriendo la esperanza de clasificación para el cuadro de la cantera del Junior; en la segunda mitad, el jugador Jonas Mejia puso el segundo tanto que alteraba el marcador 2 a 0, dejando como resultado la clasificación a finales del elenco barranquillero.

Sin duda alguna, este torneo se caracteriza por ser emocionante de principio a fin, y para la muestra un botón, en la ciudad de Cali se jugaba el encuentro entre Boca juniors y Real Santander, partido que terminó 2-3 a favor de los santandereanos, el jugador Donovan Forbes abrió el marcador al minuto 8 dando ventaja al cuadro visitante, pero la alegría no duró mucho ya que al minuto 34 el portero local, el veterano Nelson Ramos igualaba el marcador a 1, dándole un suspenso al segundo tiempo. Arrancando la segunda mitad, la visita hizo dos goles que le daban prácticamente la clasificación de forma épica, el partido terminó y el resultado final dejó clasificado al visitante que entró a los 8 del último lugar.

Así quedaron los dos grupos que buscarán el ascenso: Grupo B Real Santader, Tigre Quindío, Huila; Grupo A Boyacá Chicó, Barranquilla, Fortaleza, Llaneros. Los cuadrangulares finales comenzarán el día 15 de octubre, finalizando el 5 de noviembre. Sin duda alguna serán partidos muy exigentes para cada uno de los equipos clasificados.

Por: Elias Fonseca