Apertura Colombia : Millonarios vs Águilas y Cali vs Nacional

Hector Nuñez

¿Quién soy? Pues según mi pasaporte, soy Héctor Núñez y según lo vivido, soy periodista y marketero.

Facebook
Twitter

La séptima fecha del Apertura en Colombia cita a Millonarios y Águilas Doradas en el encuentro que estrenará una nueva semana en el fútbol cafetero. Un conjunto de Bogotá que ha arrancado realmente bien y que ya se mueve por las primeras posiciones del campeonato. Tampoco se puede perder ojo al duelo entre Deportivo Cali y Atlético Nacional, dos clubes con trayectorias similares tras estos primeros duelos del torneo doméstico. Dos grandes partidos a seguir.

Millonarios vs Águilas Doradas

PartidoEstadioFechaHora¿Dónde Ver?
Millonarios vs Águilas DoradasNemesio Camacho16/02/202418:10 hrsWin Sports+

Buen inicio de Gamero

Millonarios vive un momento dulce en el Apertura Colombia. Después de empezar con una importante victoria frente a Independiente Medellín por 5-0, el conjunto de Bogotá sufrió un pequeño bajón durante las tres jornadas siguientes, ya que no pudo sumar tres puntos en ninguno de esos choques: empate frente a Atlético Bucaramanga (0-0), Alianza FC (1-1) y derrota frente a Deportes Tolima por 2-0.

Sí que pudo reponerse y reencontrarse con la victoria Millonarios en un esperado e interesante partido en el Nemesio Camacho frente a América de Cali. Un duelo disputado, con una primera parte muy igualada entre ambos equipos, y que se desniveló en el minuto 58 gracias a Leonardo Castro, que materializó el 1-0 de Millonarios tras la asistencia de Llinás. Con esa ventaja, el cuadro de Gamero volvió a la senda del triunfo tras defenderse en el último tramo.

Si ya ese encuentro frente a América de Cali se esperaba con ganas, días después esperaba otra prueba más que atractiva en el Atanasio Girardot frente a Atlético Nacional. De nuevo, un partido por todo lo alto, pero esta vez se pudo adelantar algo antes del cuadro de Bogotá, pero de nuevo gracias a Leonardo Castro, que firmó el 0-1 en el Girardot. Defendió su renta el equipo y resistió en unos minutos finales tensos que acabaron con expulsiones de Rojas y Montero, porteros de ambos equipos.

En línea descendente dorada

Si Millonarios empezó con más dudas y ahora está creciendo, el proceso de Águilas Doradas está siendo contrario. Comenzó el Apertura Colombiano con dos victorias consecutivas, aunque sin destacar demasiado en cuanto a goles en esos primeros duelos. Venció por 0-1 a América de Cali y también frente a Once Caldas, también por 1-0, en el primero en casa en este inicio de torneo doméstico.

Después de esos dos primeros tropiezos, Águilas Doradas se midieron a Patriotas Boyacá en un partido a domicilio del que pudo rescatar un punto después de que ninguno de los dos equipos pudiese ver portería (0-0). Cayó ese carácter competitivo con la llegada de la cuarta fecha en un duelo que enfrentó al equipo a Atlético Nacional, que fue muy superior desde el inicio. Édier Ocampo y Robert Mejía dejaron el marcador en 2-0 al descanso. En el último tramo de la segunda parte, Aguirre lo amplió hasta el 3-0 final.

Días después, en la quinta parada del campeonato, Águilas Doradas tuvo que afrontar una vez más su condición de visitante. Lo hizo frente a Jaguares FC, que planteó un partido muy competitivo. De hecho, el marcador no se movió del inicial hasta los últimos minutos, cuando el cuadro de Hubert Bodhert fue capaz de llevarse los tres puntos gracias al único tanto del encuentro, obra de Morelo a pase de Exneyder Guerrero. Tras medirse a La Equidad, afronta este choque ante Millonarios.

Deportivo Cali vs Atlético Nacional

Deportivo Cali vs Atlético NacionalDeportivo Cali16/02/202420:20 hrsWin Sports+

Reinicio en este Clausura

Buen inicio de temporada, aunque sin alardes, de Deportivo Cali, que arrancó el curso con dos empates consecutivos en Liga en este Apertura de Colombia. En la primera fecha, empató a dos (2-2) frente a Deportivo Pereira en un primer duelo que le brindó un punto. Llegó al segundo en el 3-3 que dejó, a domicilio, en su partido frente al Alianza FC. Necesitaba mejorar sus registros defensivos para que llegara esa primera victoria… y lo logró en la tercera fecha.

La primera victoria de Deportivo Cali en este Apertura Colombia llegó en esa tercera parada frente a Fortaleza en casa. El equipo de Jaime de la Pava se adelantó primero en el marcador con el tanto de Juan Córdoba. Logró ampliar diferencias con el tanto de penalti de Sandoval para el 2-0 final. Días después, no pudo en el Atanasio Girardot con Independiente Medellín, que se llevó un 1-0 con el tanto de Brayan Muñiz.

Sí que se pudo levantar Deportivo Cali de vuelta a casa con la visita frente a Boyacá Chicó. En ese encuentro, abrió el marcador Sandoval con su tanto en el minuto 13. En el 27’ concretó Juan Córdoba y en el 34’ hizo su doblete. Ya en la segunda mitad, en el minuto 61, llegó el 4-0 definitivo, obra de Sandoval. Tras el duelo frente a Santa Fe, afronta este choque ante Atlético Nacional.

En busca de la tercera victoria verdolaga

Atlético Nacional inició con victoria el Apertura en Colombia pese a empezar perdiendo en la primera fecha frente a Alianza FC. Sin embargo, el Verdolaga logró remontar ese tanto inicial gracias a las dianas de Angulo, Pabón y Jefferson Duque para sumar su primer triunfo (3-1). En el segundo duelo llegó la primera derrota: en el Pascual Guerrero, ante América de Cali, Nacional cayó por 4-1 en un mal partido del equipo de Jhon Jairo Bodmer.

En la tercera fecha, Nacional empató frente a Once Caldas en un 1-1 en el Atanasio Girardot antes de dar un golpe sobre la mesa en la visita a Águilas Doradas, a quien venció con claridad en un 0-3 que, sin embargo, no le sirvió para impulsarse de cara a los posteriores encuentros de Liga.

Tras eso, Atlético Nacional empató a cero (0-0) en su faceta como visitante frente a Patriotas Boyacá y no pudo sumar, en su último encuentro en casa en un partido más que señalado, frente a Millonarios en el Girardot en un duelo que se llevaron los de Gamero (0-1) y que terminó con la afición local muy enfadada.

Un inicio de Apertura igualado

Después de las primeras fechas de este torneo Apertura que ya avanza en Colombia, solo hay un equipo que ha logrado tomar algo de distancia, aunque no demasiada, entre todos los participantes: Junior. El conjunto de Barranquilla ha ganado 4 de sus 6 duelos y solo ha perdido 1 para sumar 13 puntos en la clasificación. También ha hecho un buen papel hasta ahora Millonarios, con solo una derrota. Por lo anterior, considera esto para realizar tus apuestas en línea en Codere.

En cuanto a los nombres individuales más importantes, en estos primeros duelos del Apertura han destacado hombres como Juan Córdoba, Guzmán o Renteria, los que ya han alcanzado las 4 dianas en este torneo doméstico, que vive su primera fase en este tramo que pide regularidad.