Rayados vs Chivas: un líder incontestable mide al Rebaño

Hector Nuñez

¿Quién soy? Pues según mi pasaporte, soy Héctor Núñez y según lo vivido, soy periodista y marketero.

Facebook
Twitter

Un partido por todo lo alto entre dos de los equipos más seguidos en México. Rayados de Monterrey y Chivas Guadalajara se enfrentan en el BBVA en encuentro en el que ambos llegan en dinámicas muy distintas: los de Fernando Ortiz están en un gran momento de forma y con una importante y buena racha de resultados, mientras que el Rebaño ha encontrado dificultades en su juego y también para encontrar las victorias, algo que le ha lastrado en la tabla clasificatoria del Clausura MX.

PartidoEstadioFechaHora¿Dónde Ver?
Monterrey vs GuadalajaraBBVA30/03/202419:00 hrsVix+

Brillante momento de Monterrey

Rayados de Monterrey llega a esta cita frente a Chivas Guadalajara después de haber dejado cinco victorias consecutivas en sus últimos cinco duelos. Con esa dinámica positiva, Fernando Ortiz ha conseguido una solidez mental importante en el grupo. En esa racha, Rayados superó claramente en un 3-0 a Pumas UNAM en la fecha número 10 de este Clausura México. Vázquez, Canales y Arteaga fueron los goleadores del equipo para añadir otros tres puntos a su casillero.

Tras eso, le tocaba afrontar el partido de ida de los octavos de final de la CONCACAF Champions League frente a Cincinnati. El único tanto a domicilio de Vázquez para Monterrey le fue suficiente al cuadro de Fernando Ortiz para tomar ventaja en la eliminatoria. De vuelta al Clausura en el fútbol azteca, Mazatlán fue el siguiente rival. En el BBVA, Arteaga abrió el marcador para su equipo y Berterame amplió la cuenta. En la segunda mitad, Amarilla recortó diferencias para el 2-1 definitivo a favor de Monterrey.

El duelo de vuelta de los octavos de la CONCACAF Champions League disputado en suelo azteca comenzó en el 1-0 de Luis Romo justo antes del descanso. Acosta apretó la eliminatoria para acercar al cuadro norteamericano, pero Vázquez, en la segunda mitad, firmó el 2-1 final. En el último duelo antes de este cara a cara frente a Chivas, Rayados se midió y venció a Atlas Guadalajara a domicilio. Meza y Jesús Gallardo vieron portería antes de que Rocha lo hiciera para Atlas.

Recuperar las victorias del Rebaño

Chivas Guadalajara, en su caso, pasa por un mal momento en el Clausura, ya que su última victoria fue en la octava fecha, cuando logró hacerse fuerte en casa para vencer a Pumas UNAM. Los tantos de Cade Cowell, Antonio Briseño y Guzmán fueron suficientes para que el de Salvio quedase en nada. Desde ahí, al Rebaño le ha costado mucho más conseguir resultados positivos en Liga, algo que ha lastrado su lugar en la clasificación del torneo doméstico.

Días después, acudió al Estadio Azteca para medirse a Cruz Azul en un partido en el que el conjunto cementero fue superior y logró sacar partido a base de puntos. Faravelli encarriló el duelo en los primeros minutos y Uriel Antuna, con un doblete, lo dejó prácticamente sentenciado antes del descanso con su 3-0. Tampoco fue capaz de levantar su situación Chivas Guadalajara de vuelta al Akron, en casa.

En un duro partido frente a León, siempre incómodo en el fútbol mexicano, el Rebaño vio cómo el equipo visitante se adelantó primero gracias con el tanto desde el punto de penalti de Federico Viñas, que ya dio ventaja. A falta de cinco minutos para el pitido final, Alvarado concretó el 0-2 con el que se hizo fuerte León pese al 1-2 definitivo de Chivas, desde el punto de penalti, que consiguió anotar Alvarado ya en el tiempo añadido.

Antecedentes entre ambos

El historial de enfrentamientos entre ambos equipos dice que es un partido difícil de predecir. De los últimos 10 duelos oficiales entre ambos equipos, Monterrey ganó tres, cuatro terminaron con empate y otros tres logró llevárselos Chivas Guadalajara, que en este caso tendrá que intentar la machada a domicilio, donde Rayados siempre se ha mostrado tan fiable.

El último precedente entre ambos data del pasado Apertura, cuando ambos se midieron en la séptima fecha. En Estadio Akron, Rayados dio un paso adelante y, con un gran Sergio Canales, sacó los tres puntos a domicilio. El español firmó dos goles, ambos en la primera mitad, y dio una ventaja suficiente para salvar el 1-2 de Marín que no le valió al Rebaño para poder sumar frente a Monterrey.

Las estadísticas del Rayados vs Chivas

Rayados de Monterrey llega a esta decimotercera fecha en el Clausura Mexicano en lo más alto de la clasificación después de haber sumado 28 puntos en los 12 partidos que ya ha disputado en el torneo doméstico. Ocho victorias y cuatro empates hasta ahora. No ha perdido el cuadro de Fernando Ortiz, que además ha conseguido hacer 23 goles a favor, por los solo ocho que ha encajado en su contra.

En cuanto a los registros individuales, por ahora es el estadounidense Vázquez el que lidera la tabla de máximos artilleros del equipo en este Clausura en México. Cinco dianas por su parte en los 10 partidos que ya ha jugado. Las mismas tiene Canales, pero en un partido más. Por detrás, con tres tantos, igualan Berterame y Meza, ambos argentinos.

En el caso de Chivas Guadalajara, el Rebaño parte desde algo más abajo. Es décimo con 16 puntos tras los primeros 12 encuentros disputados en Liga. Cuatro victorias, cuatro empates y cuatro derrotas del equipo, que buscará dar la sorpresa ante el líder. El Rebaño también mantiene ese equilibrio en las dos áreas, ya que ha encajado el mismo número de goles que ha convertido: 15.

Guzmán es el nombre propio de Chivas de cara al gol en lo que va de Clausura. Solo él lleva seis de los 15 goles que ha anotado todo el equipo en el torneo doméstico. Por detrás, con dos se queda Alvarado, quien también ha logrado aportar en este aspecto.

¿Qué dicen los momios?

Las apuestas en línea Codere, siempre un seguro a la hora de apostar, ofrece sus opciones en la previa de este duelo entre Rayados de Monterrey y Chivas Guadalajara. El posible triunfo del líder en este encuentro tiene un momio de -167, mientras que el del Rebaño sube a +375. El empate, ahora en +250.

En cuanto a un posible resultado exacto para el duelo, el 1-1 es el más probable para las puestas (+525), seguido de cerca del 1-0 de Rayados (+550). En un tercer lugar empatan el 2-0 y el 2-1 local con un momio de +650 en la previa..