Facebook
Twitter
El pasado domingo 20 de noviembre por fin después de tanta espera, el Mundial de Qatar comenzó, y lo hizo de gran manera, con una inauguración expectacular, con una presentación increíble que como objetivo principal buscaba influenciar el respeto local (Catar) y colectivo entre todas las razas, orientaciones y culturas, dándonos a conocer todo esto con el exitoso y conocido actor Morgan Freeman.

Partido inaugural, Qatar vs Ecuador

En lo que respecta a lo deportivo, comenzó con un marcador contundente de 0 – 2 a favor de Ecuador, que fácilmente hubiese sido mucho más amplio a favor de la selección ecuatoriana, que a los 5 minutos de inicio, ya se adelantaba en el marcador con un cabezazo de Enner Valencia y espectacular asistencia de ‘chalaca’ de su compañero Torres, pero gracias a la tecnológica se dio por inválido el gol debido a un minucioso fuera de lugar previo a la salida del portero, aunque ésta decisión lo único que hizo fue poner en alerta a los sudamericanos, ya que al minuto 14′ Enner Valencia era derribado por el portero en el área, marcándose la falta como penalti, que un minuto después fue convertido en gol por el afectado previamente, abriendo así el marcador del partido y del Mundial oficialmente. A la media hora del partido, Preciado saca un centro desde la derecha y otra vez Enner Valencia cabeceaba y sentenciaba ya el partido a favor de Ecuador, dejando parcialmente al equipo sudamericano como líder del grupo A; el partido continuó con evidente superioridad ecuatoriana y par de aproximaciones del equipo Qatarí que al final no llegaron a nada y dejó 0-2 el marcador final, haciendo historia Ecuador al vencer por primera vez al equipo local, el anfitrión del mundial, mientras que el DT Gustavo Alfaro se convierte en el primer entrenador argentino en no perder el partido de inauguración de un mundial. Sin duda excelente momento colectivo del equipo sudamericano. Por: Brahian